Хранение продуктов
Современный холодильник сконструирован таким образом, что за счет свободной циркуляции воздуха внутри холодильной камеры в различных ее зонах устанавливается различная температура: от 0°С непосредственно под морозильной камерой, до +7°С в нижней части холодильника, обычно отделенной стеклом. В связи с этим, каждой группе продуктов в холодильнике отводится определенное место. Парное мясо, птицу и рыбу для кратковременного хранения желательно размещать на верхней полке. Здесь лучше всего сохраняются также сыры и сливочное масло. Фрукты и овощи хранят в нижней части холодильника - в специальных емкостях под стеклом. Соленья и маринады хорошо сохраняются на нижней полке. Вина, фруктовые и минеральные воды лучше всего сохраняются при температуре от +4 до +8°С в специальном отсеке на двери холодильника. Бутылки с крепкими напитками храните в холодильнике только в вертикальном положении Продукты, находящиеся в холодильнике, высыхают быстрее, чем в обычных условиях, поэтому хранить их надо в закрытой посуде или целлофановых мешочках (мясо - в закрытой посуде, овощи - в целлофановых мешочках, сыр - завернутый в пергаментную бумагу, жидкости - плотно укупоренные). Следует помнить, что такие продукты, как масло, сливки, молоко легко воспринимают посторонние запахи, поэтому их нельзя размещать в холодильнике рядом с продуктами, имеющими острый запах (селедкой, рыбой и т.д.). Кастрюли следует держать в холодильнике хорошо закрытыми. Нельзя ставить в холодильник горячие кастрюли, это вредно для работы холодильника. Правильное размещение продуктов в холодильнике позволит Вам обеспечить их наилучшую сохранность, и сохранит их вкусовые качества. |